n°84
Se nourrir lorsqu’on est pauvre
retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"
Auteur(s) :
Magali RAMEL, doctorante sur le droit à l’alimentation, Université de Tours Huguette BOISSONNAT-PELSY Chantal SIBUE-DE CAIGNY Membres du département santé d’ATD Quart Monde France
Premières lignes :
Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation.
Mots-clés :
Accès à l’alimentation, rôle social, pauvreté, santé, lutte contre l’insécurité alimentaire
- 4 numéros qui se suivent
- Prix préférentiel au numéro
- Frais d’envoi gratuits !
titre
Les multiples facettes de la déliaison
retour au sommaire du n°81 "Déliaison dangereuse ou de la nécessité de recréer du lien" Auteur(s) : Anouk MEURRENS et Anne SOREL Psychologues, Service de santé mentale provincial de Jodoigne Premières lignes : L’équipe du Service de santé mentale de Jodoigne a consacré quelques mois à se pencher (...)