n°90
Jardinage collectif lutte contre les déséquilibres alimentaires
retour au sommaire du n°90 "Jardinons le social, cultivons un autre monde"
Auteur(s) :
Daniel CÉRÉZUELLE Directeur scientifique
Guy ROUSTANG Cofondateur et administrateur
Programme Autoproduction et Développement Social (PADES)
Premières lignes :
Les pays développés connaissent une montée préoccupante des déséquilibres alimentaires. Les jardins collectifs, s’ils sont bien utilisés, favorisent une amélioration des pratiques alimentaires. Depuis une quinzaine d’années, on assiste à une multiplication des jardins partagés. Mais on constate aussi une inégalité d’accès à ces jardins au détriment des ménages les plus modestes. De plus, les modes d’animation de ces jardins limitent leur efficacité alimentaire et nutritionnelle. Un renouvellement des méthodes est indispensable.
Mots-clés :
Jardins collectifs, nutrition, inégalité d’accès, méthodes d’animation
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titre
A la prison de Saint-Hubert. Le jardinage et la ferme comme outils de réinsertion
retour au sommaire du n°90 "Jardinons le social, cultivons un autre monde" Acheter le pdf Auteur(s) : Interview par Romain Lecomte de Véronique VAN DER AVOORT, Conseiller-Directeur, Chef d’établissement FF Brigitte LOOP, Attachée-Directrice FF Cécile DETHIER, Coordinatrice du SAD (…)