n°84
Se nourrir lorsqu’on est pauvre
retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"
Auteur(s) :
Magali RAMEL, doctorante sur le droit à l’alimentation, Université de Tours Huguette BOISSONNAT-PELSY Chantal SIBUE-DE CAIGNY Membres du département santé d’ATD Quart Monde France
Premières lignes :
Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation.
Mots-clés :
Accès à l’alimentation, rôle social, pauvreté, santé, lutte contre l’insécurité alimentaire
- 4 numéros qui se suivent
- Prix préférentiel au numéro
- Frais d’envoi gratuits !
titre
La pair-aidance dans les domaines de la santé mentale et de la précarité en Belgique francophone. Apport, enjeux et formation
retour au sommaire du n°92 "Quand les pairs deviennent ressources" Auteur(s) : France DUJARDIN Pascale JAMOULLE Lolita SANDRON Service des Sciences de la Famille, UMONS, Faculté des Sciences Psychologiques et de l’Education Premières lignes : Cet article relate le processus de pair-aidance (...)
