n°84
Se nourrir lorsqu’on est pauvre
retour au sommaire du n°84 "Besoins primaires dans un contexte d’opulence"
Auteur(s) :
Magali RAMEL, doctorante sur le droit à l’alimentation, Université de Tours Huguette BOISSONNAT-PELSY Chantal SIBUE-DE CAIGNY Membres du département santé d’ATD Quart Monde France
Premières lignes :
Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation.
Mots-clés :
Accès à l’alimentation, rôle social, pauvreté, santé, lutte contre l’insécurité alimentaire
- 4 numéros qui se suivent
- Prix préférentiel au numéro
- Frais d’envoi gratuits !
titre
A la prison de Saint-Hubert. Le jardinage et la ferme comme outils de réinsertion
retour au sommaire du n°90 "Jardinons le social, cultivons un autre monde" Acheter le pdf Auteur(s) : Interview par Romain Lecomte de Véronique VAN DER AVOORT, Conseiller-Directeur, Chef d’établissement FF Brigitte LOOP, Attachée-Directrice FF Cécile DETHIER, Coordinatrice du SAD (…)






























